BannerbildBannerbild

Luftballons

Herzlich willkommen an der Martinsschule

Sperrung Ziegelstraße

Änderung der Zufahrt zur Martinsschule wegen Teilsperrung der Ziegelstraße (siehe Bild).

Artikel aus der Kreiszeitung Böblinger Bote
Artikel aus der SZ / BZ

Stäbler Martinsschule Artikel aus der Kreiszeitung Böblinger Bote

Stäbler SZBZ Artikel aus der SZ / BZ

Am Mittwoch, 12.10. war der Olympia-Bronzemedaillengewinner, Welt- und Europameister im Ringen Frank Stäbler an der Martinsschule zu Gast.

In den beiden Artikeln aus der SZ /BZ und der Kreiszeitung Böblinger Bote wird deutlich wie beeindruckend der Besuch für die Schulgemeinschaft der Martinsschule war.

Am Mittwoch, den 21.09.2022 waren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5/6 a und 5/6b im Sommerhofenpark Müll sammeln. Hochmotiviert und ausgestattet mit großen Müllsäcken und Einmalhandschuhen zogen alle gemeinsam los, um dann in Kleingruppen "auszuschwärmen". Erfreulicherweise ist in diesem Jahr nicht so viel Müll gefunden worden, wie in der Vergangenheit.

Müll sammeln
Zebra-Klasse
Tanz 2.und 3. Klässler

In einen schönen Feier wurden die neuen Erstklässler an der Martinsschule eingeschult. Nach einer kurzen Ansprache durch den Schulleiter Steffen Breunig überreichten die Schüler*innen der Klasse 4 ein gebasteltes Geschenk. Im Anschluss daran zeigten die Schüler*innen der Klassen 2 und 3 einen tollen Tanz.

Und natürlich waren die aufgeregten Zebras auch noch in Ihrem Klassenzimmer und konnten sich das erste Mal an einen richtigen Schultisch setzen und die Eltern Fotos mit den Schultüten machen.

Am Montag beginnt dann mit den Klassenlehrerinnen Claudia Weber und Maximiliane Falkenhayn der reguläre Unterricht.

Stand Up Board

Am Donnerstag 21.07.2022 konnten wir mit drei Bussen nach Walheim starten. Die ganze Schulgemeinschaft ist zu einem Kanu-Ausflug gestartet. Dass Wetter war perfekt und mit Kanus und Stand-Up Boards haben wir einen tollen Tag auf und im Wasser verbracht.

Vielen Dank an den Förderverein der Martinsschule, der einen Teil der Kosten übernommen hat.

Kanu
Rede der Klassnelehrerinnen

Mit einer stimmungsvollen Abschlussfeier wurden die Schüler*innen der Klasse 9 am vergangenen Freitag aus der Martinsschule verabschiedet.

Ein vielfältiges Programm trug zur Unterhaltung der Schüler*innen und ihrer Gäste bei,

Die beiden Klassenlehrerinnen Sabrina Semmler und Annalena Heiß verabschiedeten ihre Klassen mit sehr persönlichen Worten.

Auftritt Klasse 5/6

Verschiedene Klassen der Martinsschule zeigten mit ihren Auftritten den Zusammenhalt der Schulgemeinschaft. In ihren Reden übermittelten die SMV der Martinsschule, die Elternbeiratsvorsitzende Frau Gadomski und die Vertreterin des Fördervereins Frau Jordan-Bentsche die besten Wünsche für die Zukunft.

Tanz der Klasse 5/6a

Die Sporthalle, geschmückt durch die Klassen 7 der Martinsschule bildeten einen schönen Rahmen für die Feier. Wir sind froh und dankbar, dass wir "unsere 9er" endlich wieder mit einer richtigen Feier verabschieden konnten.

Buffet für die Gäste

Die Klassen 8 bereiten mit ihren Lehrer*innen ein tolles Buffet vor. Mit verschiedenen Fingerfood-Snacks und einer leckeren Bowle zur Erfrischung konnten die Gäste den besonderen Tag ausklingen lassen.

Die gesamte Schulgemeinschaft wünscht euch alles Gute für den weiteren Weg.

Weitere Fotos der Abschlussfeier sehen Sie hier

/fotos/1/169523/party-fotos/abschlussfeier-2022.html

Zeitungsartikel Übergabe Hochbeete

Übergabe der Hochbeete der Vereinigten Volksbanken Sindelfingen an die Grundstufe

DSC_3211 (1)
DSC_2965

Nach 2 Jahren Pause durften endlich wieder Aufführungen des Schulzirkus Lisamartoni stattfinden. In der Aula des Lise-Meitner-Gymnasiums zauberten die Schüler*innen ein tolles Programm auf die Bühne.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten von der Martinsschule, dem LMG und dem Verein Lisamartoni e.V.

Weitere Bilder finden Sie auf dieser Seite  Martinsschule Sindelfingen - Schulzirkus Lisamartoni (martinsschule-sindelfingen.de)

DSC_2926
DSC_3240
Trommelworkshop 1
Trommelworkshop 2
Trommelworkshop 3

Cajon Workshop der Bürgerstiftung mit Till Ohlhausen

Am Dienstag, den 10.05.2022 fand der einstündige Cajon Workshop von Till Ohlhausen gemeinsam mit Schüler*innen der Klasse 5/6b statt.

Organisiert und finanziert wurde dieses tolle Event von der Bürgerstiftung Sindelfingen, die Sindelfinger Schulen ebenfalls einige Cajons und Djemben gespendet hatten.

Till Ohlhausen schaffte es alle Schüler*innen der Klasse 5/6b, deren Lehrerinnen sowie Frau Bitter und Herrn Braumann von der Bürgerstiftung auf eine spannende Rhythmusreise durch den Urwald mitzunehmen.

Lieber Till, wir waren total fasziniert und in deinen Bann gezogen. Es hat richtig viel Spaß gemacht.

Vielen Dank dir und der Bürgerstiftung Sindelfingen für ihr tolles Engagement!