BannerbildBannerbild

Trommelworkshop 2
Trommelworkshop 3

Cajon Workshop der Bürgerstiftung mit Till Ohlhausen

Am Dienstag, den 10.05.2022 fand der einstündige Cajon Workshop von Till Ohlhausen gemeinsam mit Schüler*innen der Klasse 5/6b statt.

Organisiert und finanziert wurde dieses tolle Event von der Bürgerstiftung Sindelfingen, die Sindelfinger Schulen ebenfalls einige Cajons und Djemben gespendet hatten.

Till Ohlhausen schaffte es alle Schüler*innen der Klasse 5/6b, deren Lehrerinnen sowie Frau Bitter und Herrn Braumann von der Bürgerstiftung auf eine spannende Rhythmusreise durch den Urwald mitzunehmen.

Lieber Till, wir waren total fasziniert und in deinen Bann gezogen. Es hat richtig viel Spaß gemacht.

Vielen Dank dir und der Bürgerstiftung Sindelfingen für ihr tolles Engagement!

Gewinner der LS 1
Gewinner der LS 2
Gewinner der LS 3

Schulinterner Vorlesewettbewerb

Am 12.05.2022 war es soweit. Endlich konnte wieder der schulinterne Vorlesewettberb der Martinsschule stattfinden.

In drei Lesestufen sind die Schüler*innen der Klassen 2-4, 5/6 und 7-9 gegeneinander angetreten.

Aus jeder Klasse wurde ein/e Schüler*in ins "Rennen" geschickt, um den Sieg für die Klasse zu holen.

Weil alle teilnehmenden Schüler*innen so gut gelesen haben, war es für die Jury richtig schwer, die Punkte zu vergeben und die Plätze 1 bis 3 pro Lesestufe zu vergeben.

Den Gewinner*innen an dieser Stelle noch einmal herzlichen Glückwunsch und viel Spaß mit euren Buchpreisen. Ihr habt es toll gemacht!

Präsentation Tafel

Bei einem Termin an der Martinsschule ließ sich der Oberbürgermeister der Stadt Sindelfingen, Dr. Vöhringer die neuen digitalen Tafeln zeigen. Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Verbindung mit Kurzdistanzbeamern, Dokumentenkamers und den Lehrerleihgeräten ´sind auch an einem SBBZ Lernen sehr wichtig und fördern die Motivation der Schülerinnen und Schüler.

Auf dem Bild von links nach rechts: Timo Plankenhorn, kommissarischer Leiter des Amts für Bildung und Betreuung, Daniel Kniesel, Abteilungsleiter Schulen, Dr. Bernd Vöhringer, Oberbürgermeister, Steffen Breunig, Schulleiter Martinsschule und Berkay Subasi, Schülersprecher Martinsschule

JOIN_Frau Holle_5/6a
JOIN_Klasse5/6a